Anjangsana ke Panti Asuhan Darul Qhoir Bukit kencana

KB TK ISLAM AT-TIIN Semarang Anjangsana ke Panti Asuhan Darul Qhoir Bukit Kencana

Pada tanggal 17 Februari 2024, KB TK ISLAM AT-TIIN Semarang melaksanakan kegiatan anjangsana ke Panti Asuhan Darul Qhoir yang berlokasi di Bukit Kencana. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan rasa empati, dan memberikan dukungan kepada anak-anak di panti asuhan.

Sambutan Hangat dari Panti Asuhan Darul Qhoir

Kedatangan rombongan KB TK ISLAM AT-TIIN disambut hangat oleh pengurus dan anak-anak Panti Asuhan Darul Qhoir. Kegiatan dimulai dengan acara sambutan yang dibawakan oleh kepala panti asuhan. Beliau menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kunjungan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh KB TK ISLAM AT-TIIN Semarang.

Pemberian Bantuan dan Donasi:

KB TK ISLAM AT-TIIN juga memberikan bantuan berupa kebutuhan sehari-hari seperti sembako serta pakaian. Donasi ini diharapkan dapat meringankan beban panti asuhan dalam memenuhi kebutuhan anak-anak.

Momen Berharga yang Penuh Makna

Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi anak-anak panti asuhan, tetapi juga bagi siswa KB TK ISLAM AT-TIIN. Mereka belajar untuk berbagi, peduli, dan bersyukur atas segala karunia yang telah mereka terima. Interaksi yang terjalin selama kegiatan anjangsana ini menjadi momen berharga yang penuh makna bagi semua pihak yang terlibat.

Harapan dan Doa

Sebagai penutup, acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh pengurus Panti Asuhan. Doa dipanjatkan agar semua anak-anak mendapatkan keberkahan, kebahagiaan, dan masa depan yang cerah. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk turut peduli dan berbagi dengan sesama.

Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar dan menjadi awal dari hubungan yang baik antara KB TK ISLAM AT-TIIN dan Panti Asuhan Darul Qhoir. Terima kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini.